MENSAJES AL VUELO

miércoles, 14 de mayo de 2008

Renzo Wetsch 1ro. en triatlón Isla Margarita

Renzo Wetsch viajó a Venezuela donde cientos de entusiastas triatletas participaron en la II Válida Nacional de Triatlón realizada el sábado 10 de mayo en Playa La Caracola, Isla Margarita, en donde la VENEZOLANA Johana Tayupo y el URUGUAYO Renzo Westch se coronaron Campeones Sudamericanos en la clasificación general.

El Triatleta uruguayo desde un comienzo atacó la punta donde en el agua a pesar de el oleaje se pudo colocar en una gran posición y salir 3ero, los argentinos Venier Nicolas y Buppo Marcelo mantuvieron al punta en el sector del ciclismo, a la hora de bajarse a la corrida fue Renzo Wetsch quien con su acostumbro ritmo no sólo conquistó el 1er lugar en la General sino que marco el mejor parcial del pedestrismo y ciclismo.

"Triatlonistas toman La Caracola

Este campeonato otorga puntos ITU para el ranking mundial, lo cual ayuda a quienes buscan cupos para los Juegos Olímpicos de Beijing a acercarse a esta meta.

Crisleida Porras

Con playa La Caracola como escenario y contando más de 300 participantes provenientes de nueve países, el Campeonato Suramericano Copa Panamericana de Triatlón llevó a cabo su primera jornada de la edición 2008 ayer en la Isla, frente a un concurrido público amante de la natación, el ciclismo y las carreras en trote.

Este campeonato otorga puntos ITU (Unión Internacional de Triatlón, por sus siglas en inglés) para el ranking mundial, lo cual ayuda a quienes buscan cupos para los Juegos Olímpicos de Beijing a acercarse a esta meta, indicó Julio Segovia, director técnico de la Federación Venezolana de Triatlón, Fevetri.

Los atletas más destacados de Argentina, Brasil, Colombia, Uruguay, Ecuador, Chile, Bolivia y Venezuela probaron su resistencia en tierras margariteñas, con circuitos adecuados a cada categoría. Ayer se realizaron las competencias para determinar los ganadores de grupos por edades, entre los cuales destacaron los criollos, como excelente indicio de su calidad deportiva.

En la clasificación general, el primero en llegar a la meta fue Renzo Westch (Uruguay), quien detuvo el reloj en 1h, 42m, 39s, seguido de Marcelo Bupo (Argentina), con 1h, 43m, 45s, y en tercer lugar quedó Nicolás Venier (ARG) con 1h, 44m, 14 s. Por las damas, la venezolana Johana Tapuyo arribó en la punta con 2h, 6m, 15s, escoltada por Brenda Spasiuk (ARG) con 2h, 8m, 47s, y completó el cuadro de honor Ana Lucía Bedoya, otra criolla, con tiempo de 2h, 13m, 51s.

En el sprint de la categoría Junior, correspondiente a 14-15 años femenino, Karla Rivera ganó con 1h, 11m, 15s, mientras que en masculino hizo lo propio Juan Andrade (Ecuador), con 1h, 23s. En 16-17 años, Paola Pérez marcó la pauta con su 1h, 7m, 18s, y por los chicos, Christopher Pons (Chile) la imitó con 59m, 43s. En Junior Elite (18-19 años), Diana Visarra fue la más rápida con 1h, 7m, 10s. Por los varones, Andrés Cabasango (ECU) arribó como líder en 55m, 17s.

En 20-24 años, Tayupo quedó primero. Por los caballeros, Westch encabezó la lista de vencedores por los caballeros en esta categoría. En 25-29 años, Bedoya se quedó con el lauro principal, al igual que Andrés Cruz (ECU) con 1h, 54m, 24s. En 30-34 años, la venezolana Elisa Carboni tomó el primer puesto con 2h, 20m, 38s, en tanto que Nicolás Venier (ARG) arribó a la meta con ventaja sobre sus compañeros, en tiempo de 1h, 44m, 14s.

En 35-39 años, Adriana Vanderley (Brasil), ganó con 2h, 57m, 49s, mientras que Bupo se acomodó en el escaño más alto. En 40-44 años, Georgina Storey (ARG), fue la más rápida, con 2h, 30m, 34 s.

En 45-49 años, el carioca Manuel Lopes, con 1h, 56m, 19s, se destacó, tal como lo hiciera el venezolano Antonio Azoz, con 2h, 6m, 32s, pero en el grupo de 50-54. El argentino Enrique Fernández lideró en 55-59 años y el veterano criollo Juan De La Mata ganó en mayores de 60 años, con 2h, 23m, 24s."

--------------------------------

Podes descargar los resultados del Campeonato Nacional de Triatlon 2007/08.

Ahora esperamos ver los mismos y mas atletas en el Campeonato de Duatlon que comienza en Parque del Plata.